Atelier "Mes Macarons Photophore"
Ce petit dessert coloré et sucré va transformer votre
table de fête ! Découvrez étape par
étape comment réaliser facilement ce photophore gourmand! Suivez mes conseils
pour une ambiance sucrée tout en couleurs !
durée : 4H
NIVEAU :
moyen
- · de la pâte durcissante à l’air, de la pâte à sel (voir fiche recette pâte à sel)
- · un couteau
- · une fourchette ou une brosse à dents (usagé)
- · un pinceau
- · un bol d’eau
- · un emporte-pièce
- · de la peinture acrylique de la couleur de votre choix
- · une bougie chauffe-plat
1ère étape : la partie supérieure
et la partie inferieure
Pour fabriquer
vos photophores, utilisez de la pâte durcissante et formez 2 boules que vous
aplatirez pour obtenir 2 « galettes » de 5 cm de diamètre et de 2 cm
d’épaisseur. Utilisez un verre ou le goulot d’une bouteille de lait à la bonne
taille pour parfaire le rond.
2ème étape : creuser pour y insérer la bougie
*Prenez les
mesures avec la partie métallique de votre bougie, vous pouvez également l’utiliser
comme emporte pièce pour commencer à vider votre composition
*Videz
délicatement à l’aide d’un couteau à bout rond jusqu'à obtenir la même
profondeur que la bougie chauffe-plat.
3ème étape : Les aspérités du macaron
*Donnez de l’aspérité à votre macaron en griffant les contours des 2 parties à l’aide d’une fourchette ou une
brosse à dents usagée pour obtenir le rendu naturel d’un macaron, moi je
préfère la brosse à dent.
*Tapotez le
contour pour rendre les détails moins grossiers.
4ème étape : la garniture
*Avec une
petite boule de pâte, formez un petit boudin de 0,5cm d’épaisseur environs et de même diamètre que le macaron.
*Fixez-le
sur la partie basse.
*Laissez
sécher.
5ème et dernière étape :
la peinture
*Peignez votre macaron de la
couleur de votre choix, amusez-vous à les mixer entre elles.
*Pour que la
garniture soit plus foncée, optez pour une couleur du même ton que le reste
mais plus sombre, si vous n’en avez pas ajouté tout simplement une touche de
noir à votre couleur
*Laissez
sécher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire